Оптовая база растений, цветов и посадочного материала

Адиантум

Адиуантум или адиант относится к роду папоротников монотипного семейства Птерисовые. В этом роде находится около 200 видов. Название этого растения состоит из двух частей: приставки "-а", которая переводится как "без" или "не" и второй части слова, которая переводится как "увлажнять" или "смачивать". Поэтому название данного растения переводится как "не промокающее растение". Данная особенность связанна с особым свойством листвы отталкивать воду. Благодаря этому свойству растение не мокнет. 

Адиуантум чаще всего можно встретить в тропиках Анд в Южной Америке и Восточной Азии. Растение растет на плодородном влажном грунте. Такого рода почву можно найти близ скал, в местах расположенных недалеко от водопадов и родников. 

Об Адиантуме в своих трудах писал Плиний Старшей, автор "Естественной истории". Среди всех декоративнх папоротников, Адиантум пользуется наибольшей популярностью. Растение является не только эффектным внешне, но эффективным в быту - обладает полезным целебным свойством. Адиуантум можно вырастить не только дома но и в оранжерее. 

 

Адиантум фрагранс 12/30

цветок Цветение. Выращивается в качестве декоративно-лиственного растения.

 

 

солнце Освещенность. Затененное место (лучше всего подходят окна восточной и северной ориентации).

 

 

термометр Температурный режим. В летнее время не более 22 градусов, а в зимнее ― примерно 15 градусов.

 

 

леи__ка Полив. Увлажнять субстрат в горшке нужно систематически. В теплое время года это делают дважды в неделю, а в холодное ― 1 раз в 7 дней. Поливать папоротник рекомендуется способом нижнего полива, для этого горшок с кустом погружают в емкость, наполненную водой.​​​​​​

Влажность воздуха. Она должна быть повышенная. В жаркие дни увлажнять листву из опрыскивателя рекомендуется каждый день.

 

удобрение Удобрение. В апреле–сентябре папоротник подкармливают удобрением для декоративно-лиственных растений в половинной дозе от той, что рекомендована производителем. В зимнее время подкормки не проводят.

 

Период покоя. В октябре–феврале.

Пересадка. В среднем адиантум пересаживают 1 раз в 2 либо 3 года.

Размножение. Спорами и делением корневища.

Вредные насекомые. Щитовки, мучнистые червецы, тля и паутинные клещи.

Заболевания. Если неправильно ухаживать за папоротником, то он утратит свою декоративность.

Свойства. Папоротник обладает целебными свойствами, которые широко используются в китайской народной медицине и в Западной Европе.

Хотите узнать цены?

Закажите прайс-лист!

Адрес:
г. Москва, 1-й Вешняковский пр-д, 2а
Яндекс.Метрика
×